当前位置 :首页-互动交流-来信选登
2018年6月部分公众来信及答复
来源:深圳市气象局 更新时间:2018年7月10日

  ----邮件原文----

  主题:网站潮汐查询不可用

  发送时间:2018-06-10 15:11:10

  内容:

你好:

  今天我访问<深圳市气象信息社区服务网>查询潮汐的时候发现页面无法进行查询(http://sq.szmb.gov.cn/city/view/weatherForecast/tide.jsp),请检查一下网站是否正常,如果不正常,烦请尽快修复,谢谢!

  ----答复----

  答复内容:

您好,

  感谢您的反馈和及时指正,关于您提到的网站潮汐查询不可用的问题,我们已经安排技术人员抓紧修复,给大家带来不便之处深表歉意。我们会尽快完成修复。

  最后,祝您生活愉快。

  谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  ----邮件原文----

  主题:深圳气象历史数据申请

  发送时间:2018-06-14 11:28:43

  内容:

您好,

  我是香港中文大学深圳研究院气候变化与可持续发展实验室的科研人员。最近需要在深圳市气象资料的基础上评估深圳市的风环境,请问如何才能获得深圳市各气象站点的历史数据呢?

  祝好

  ----答复----

  答复内容:

您好,

  感谢您的来件,关于您来件中提到的“深圳气象历史数据申请”的问题,气象数据方面,我们提供了深圳气象数据网(https://data.szmb.gov.cn/)开放共享气象数据,开放共享的数据根据省局管理办法规定,目前共享数据基本站的只提供1981-2010年期间的气候数据,区域自动气象站只提供最近一周的数据。对于我们数据网方面没有提供开放的数据信息,您可通过我们专业气象服务电话:0755-82511664,和我们业务工作人员直接联系咨询获取相关资料。

  再次感谢您的来件,祝您生活愉快。

  谢谢