当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
南方降水减弱 升温天气正式开场
来源:中国天气网 更新时间:2018年5月14日

  昨日,广西、广东西部、海南岛东北部及湖南中南部、江西中部等地出现分散性暴雨,广西柳州、防城港、来宾及湖南郴州局地出现大暴雨,最大小时雨量60~95毫米。今天开始,南方地区的降雨将明显减弱,但广西、广东等地仍有分散性大雨或暴雨;另外,今天华北北部、黄淮西部及江汉等地率先升温,而后蔓延至中东部大部分地区。

  预计今天,江南大部、华南、西南地区中南部、新疆北疆地区、内蒙古东北部、黑龙江东部等地有小到中雨,其中,广西东南部、广东西南部、云南南部、浙闽沿海、新疆伊犁河谷等地局地有分散性大雨或暴雨,上述局部地区将短时强降水等强对流天气。

  13~15日,华北、黄淮等地气温将有明显上升,其中,内蒙古中西部、河北中南部、河南中北部、山东北部等地的部分地区最高气温可超过35℃。

  除此之外,今晨,江苏大部、安徽东部、湖北东部、湖南中北部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。发布大雾预报。

  气象专家提醒,广东、广西、云南、浙闽沿海等地有分散性大雨或暴雨,公众出行需做好防雨准备,并谨防短时强降水引发的城市内涝等。13~15日,我国大部分地区气温都将有明显上升,公众出行需做好防晒工作并适当减少衣物。

(来源:中国气象局)