位置: 首页 - 服务内容 - 服务方式

服务方式

发布日期:2016-12-27 14:58:12

  获取方式

  深圳市气象局共享数据和产品的方式分为主动共享和申请共享。

  (一)主动共享

  主动共享是指由深圳市气象局主动向全社会免费开放共享。凡列入《目录》的气象数据和产品,深圳市气象局在确保知识产权的前提下无偿向社会公开,公民、法人或其他组织无需申请,均可直接下载。

  获取方式:

  1.政府部门间的数据和产品共享与交换按照《深圳市电子政务公共资源管理暂行办法》统一通过深圳市政务信息资源共享平台获取。

  2.其他用户采取网上开放的形式,可在“深圳市气象局气象数据网”(网址:http://data.szmb.gov.cn)或“深圳市政务数据开放平台”上直接查询和下载。

  (二)申请共享

  申请共享是指用户需要时间、空间尺度更加精细的气象数据和产品,可向深圳市气象局提出申请,申请通过后可获得所需气象资料。

  获取方式:

  1.提出申请

  填写“深圳气象数据和产品申请表”(见附件2,下载地址:http://data.szmb.gov.cn),通过来函、传真等方式向深圳市气象局提出申请,暂不接受电话申请和网络在线申请等方式。

  通信地址:深圳市福田区竹子林气象路1号深圳市气象局办公室,邮政编码:518040。

  传真:0755-25593776,咨询电话:0755-88398135

  2.申请处理

  深圳市气象局对用户提出申请进行核对,对于材料不完备或不符合条件的申请5个工作日内予以退回,并对所需补充材料一次性告知,要求申请人补充提交信息。对审核通过的申请,自收到申请之日起10个工作日内予以处理并按双方约定方式进行发送;如数据量较大,将根据双方协定时间给予处理。