位置: 首页 - 创新气象科普 - 科普品牌打造

气象天文科普进百所校园——走进深圳外国语学校国际部

发布日期:2017-07-05 14:36:40

为贯彻落实市委市政府“城市质量提升年”的工作要求,提高国民气象意识,深化“全国科普教育基地”建设,深圳市气象局结合“3.23世界气象日”启动了气象天文科普进百所校园活动。3月15日,深圳市气象局气象预警预报处的魏晓琳博士走进深圳外国语学校国际部进行了一场有关台风的科普活动,四年级全级约80名学生及老师参加了此次科普讲座。

  此次科普讲座结合国际学校的特点,采取全英文讲解的方式围绕着小学生感兴趣的台风成因、特点、灾害及防御措施进行了科普讲座,深入浅出,覆盖了台风的基本科学知识和防御方法,小朋友们认真倾听,积极举手提问。此次活动既拓展了知识面,启迪了思考,又加强了气象灾害防御的能力培育,取得了圆满的科普效果。

  台风是影响深圳的最重要的气象灾害之一,作为科普的重中之中,未来&“气象天文科普进百所校园活动”将继续深入到全市有关中小学,激发孩子们了解、认识气象科学,掌握防御自然灾害的能力。(魏晓琳)

图为:气象科普进校园活动现场