深圳市气象局 2016年元旦天气预报专题

当前位置: 首页 - 专题专栏 - 2016年元旦天气专题

元旦天气适合出行

  元旦假期前早晚天气较冷。预计29日到31日我市受不断补充的冷空气影响,以多云间阴天气为主,部分时间可见阳光,早晨最低气温12℃左右,白天最高气温18-19℃,早晚感觉比较冷。

  元旦假期期间我市多云、可见阳光,适合出行。1日到2日,受弱高压脊控制,大致晴好,早晨最低气温回升到14-15℃,白天最高可达气温21-22℃,中午前后较为温暖;3日转偏南气流影响,云量增多、湿度增大,天气转趋暖湿,气温16-22℃。展望4-6日阴天,间中有小雨,最高气温略有下降。

  温馨提示:

  (1)假期期间空气比较干燥,居家和户外活动请注意防火。

  (2)冷空气补充影响,气温起伏波动较大,市民仍需注意防寒保暖,适时增减衣物,谨防感冒。

  (3)早晚天气较冷,市民使用燃气热水器应请注意室内通风,防止一氧化碳中毒。

深圳市气象台