深入基层,听取民意——市气象局党代表开展进社区活动
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-09-18 14:13:00

为进一步发挥市党代表闭会期间的作用,密切党代表与基层党组织的联系,结合“互联网+党员直接服务群众机制研究”主题调研,听取社情民意,解决实际问题,近日,市党代表、市气象局局长王延青同志来到塘下涌社区开展2017年第5次党代表进社区活动。市人居环境委温卓君处长、区党代表麦健鹏同志、塘下涌社区党代表黄桂洪同志等一起参加了活动。

王延青同志一行首先在宝安区塘下涌社区党群服务中心与群众代表进行了座谈。老虎坑环境园是全市面积最大的垃圾处理基地,其周边居民针对垃圾处理时所涉及到的相关环境问题表达了担忧和诉求。王延青同志仔细了解并询问了相关情况,与群众代表详细沟通了现状,并表态会以党代表身份积极向市、区有关职能部门反映和协调。

座谈结束后,王延青同志一行实地走访了老虎坑环境园,深入垃圾处理业务一线了解生产情况,向居民和企业传达我市最新的政策导向,并与员工进行深入交流。据环境园管理所隋所长介绍,市气象局在此建设的自动气象站运行一年多以来,让工作人员能够及时掌握极端天气情况,获取相关气象预警预报信息,为园区的正常开展作业、提高气象灾害防御能力和水平等提供了重要的气象安全保障。(李沛奕)


图为:王延青同志一行与群众代表进行座谈 李沛奕摄


图为:王延青同志了解一线生产情况 李沛奕摄