当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党建园地 - 贯彻落实 - 党组学习
深圳市气象局认真学习贯彻市委六届七次全会精神
更新时间:2017-09-13 10:45:22

  8月30日,深圳市气象局召开理论中心组学习(扩大)会议,传达贯彻市委六届七次全会精神和王伟中书记的工作报告,围绕“争当尖兵,再创新局”,就如何进一步推进气象现代化建设,促进气象质量提升进行了研讨,全局副处以上领导干部、下属事业单位中层以上领导干部参加了学习会。


  市气象局党组书记、局长王延青指出,各处室、单位要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委六届七次全会精神作为当前工作中的大事来抓,深圳是改革开放的窗口、试验田、排头兵、示范区,处在彰显“四个自信”、提供“中国方案”的“第一方阵”,在新的起点上,市委提出要勇当尖兵、再创新局,建设六个先行区,落实十大行动计划,这同样是对气象部门的具体要求。全局上下要深刻领会和贯彻落实好会议精神,以新的精神状态迅速推动各项工作,抓住机遇,总结经验,科学规划,用心做事,力争推动气象工作更上一层楼。


  王延青强调,一是要切实抓好气象服务,结合新型智慧城市建设做好智慧气象服务相关工作,在城市规划上做好气候服务,落实维护城市公共安全中的气象保障任务。二是要加强气象科技创新,依托深圳基础科学研究重大布局,进一步提升气象科技实力,不断加强气象科技到产品应用的转化,吸引更多气象相关高层次人才来深服务。三是要进一步完善气象体制机制,进一步加大力度推进管理体制改革,特别是科技项目的预算体制改革,切实加快“十三五”期间政府投资项目的落地和成果转化。四是全局上下要进一步振奋精神,增强责任感,做好对口支援及扶贫工作,推进气象文化建设,以更优秀的姿态做好“文明单位”创建。(李沛奕)




图为:深圳市气象局召开理论中心组学习会议 李沛奕摄