当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党建园地 - 贯彻落实 - 党组学习
深圳市气象局集中学习研讨十九大会议精神
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-11-21 14:14:00

11月20日下午,深圳市气象局集中学习研讨十九大会议精神班正式开班,党委书记毛夏同志主持开班仪式,党组书记王延青同志做开班动员讲话,局党办宣读集中学习讨论活动日程安排。通过集中研讨、认真学习,进一步深入领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实落实当前工作,积极谋划深圳气象事业新发展。

王延青同志在开班动员讲话中提出五项重点学习内容:一是要原原本本学,认认真真做,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过集中学习研讨的模式,更加系统深入地领会党的十九大精神。二是要参与到中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班中,通过视频组织好全体干部职工集中收看专题报告,进一步深入思考。三是组织落实“十九大”会议精神知识考试,包括全市行政机关公务员学习贯彻党的十九大精神全员培训考学任务、广东省党员教育网“学报告 学党章”考学工作。四是要以各支部为单位开展大讨论,主题就新时代下应如何更好地履职尽职,推动深圳气象事业发展做好两个方面文章。一是围绕十九大报告主题,深圳市气象局党员干部要如何在新时代“不忘初心,牢记使命”,按照市委在新征程上走在最前列、勇当尖兵的要求,尽职尽责,推动深圳气象现代化发展水平和气象服务公众满意度继续走在全国、全省行业前列。二是要按照新时代的目标任务,认真学习领会新时代“四个全面”“五位一体”等新理念新战略,围绕气象预警预报准确率、民生服务质量、法治政府建设、人才培养和科技创新等方面存在的问题短板,突出抓重点、补短板、强弱项,形成高质量完成今年工作的举措与明年工作思路。五是各支部要围绕未来3年发展目标任务,认真组织“不忘初心、牢记使命,我为新时期深圳气象发展献计献策”活动。

为切实落实学习活动,王延青同志同时提出三点要求。一是领导干部要带头学习,并积极组织开展“大学习大讨论大调研”活动。二是局党办要积极做好各处室理论成果的汇编工作,各支部要对开展学习党的“十九大”精神活动的成果进行宣传报道。三是全局上下要迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,局党组要全程加强指导;局党委要组织各支部落实责任,检查督促;各支部要负起直接责任,落实规定动作,创新学习方式,党员干部职工要立足岗位,积极主动学深、悟透、践行,确保整个学习活动不走过场,不流于形式,在扎实完成工作任务和个人成长进步方面取得实实在在的效果。(李沛奕)


图为:开班仪式 唐历摄


图为:王延青同志作开班动员讲话 唐历摄