当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党建园地 - 贯彻落实 - 党组学习
深圳市气象局邀请市委党的十九大精神宣讲团作专题辅导报告
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-11-22 15:42:00

为深入学习领会党的十九大精神,切实将十九大精神学懂弄通,将思想和行动统一到推动新时代深圳气象事业发展的新征程上来。2017年11月21日下午4:30,结合气象局正在开展的十九大会议精神“大学习大讨论大调研大落实”活动,深圳市气象局邀请了市委党的十九大精神宣讲团成员市委党校教授徐晓迪博士为全局全体干部职工作了一场精彩的十九大精神专题宣讲辅导报告。

专题辅导报告主题为《学习贯彻和深刻领会党的十九大精神》,徐晓迪教授主要从十九大学习逻辑框架、谋篇布局看战略思维、强国崛起新时代三个独特视角对十九大报告做了宏观的导读。为了让气象局干部职工更好的理解十九大精神,他分析始末,从党的十八大以来历届全会中分析十九大精神的历史根源与现实依据,并对十九大精神如何在今后5至30年开花结果做了一个精彩的宏观预测;他梳理历史,从1840年鸦片战争谈到改革开放、强国复兴,强调现在是中华民族最接近伟大复习的时代,这个时代伟大而光荣,经过几代人的奋斗来之不易;他纵论国别,从美国价值拉美陷阱西方衰落谈到中国模式,强调我们要坚定信念,具备道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;他联系日常,通过具体可感的事例,细述十九大将如何深层次影响与变革相关行业,影响人民的吃穿住行等方方面面;他呼唤使命,强调新时代是近代以来中华民族最接近伟大复兴的时刻,成功似乎已触手可及。但越是在这个关键时刻,我们全体中华儿女更不应该懈怠,而要更具使命感责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,顽强拼搏,艰苦奋斗,凝聚推动中国民族伟大复兴的中国力量,早日实现中国民族伟大复兴的中国梦。

辅导报告会结合后,深圳市气象局党委书记毛夏同志表示,徐晓迪教授的辅导报告视角独特、逻辑清楚,案例详实,非常精彩。气象局全体干部职工以此次专题辅导报告为契机,认真学习和深入领会十九大精神,在学懂弄通的基础上,最终要切实将十九大精神落实到推动新时代深圳气象发展的新征程上来,推动深圳气象事业在新时代取得新发展,在新征程上取得新跨越。(梁伦根)