当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党建园地 - 贯彻落实 - 党组学习
市气象局召开中心组理论学习会深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-12-19 10:45:00

12月1日下午,深圳市气象局召开党组(扩大)会议暨中心组理论学习(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和习总书记关于纠正“四风”的重要指示,并结合当前党建重点工作进行部署。市气象局党组书记王延青主持会议,全局副处以上干部及下属事业单位班子成员、中层干部参加了学习会。

学习会上,王延青带领参会人员认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,从目录着手理清脉络,把握重点,并结合市气象局的实际情况,重点研读了《不忘初心,继续前进》、《守纪律,讲规矩》、《全面落实党内监督责任》、《用共产党员的标准严格要求自己》、《把新发展理念落到实处》等篇目。围绕重要内容,王延青要求各处室、单位在年末之际做好以下几方面的重点工作:一是要落实“四个结合”,将学习宣传贯彻工作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷、开展落实民主生活会和开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,并将其纳入党员组织生活的重点内容;二是通过聚焦各专题内容,不断排查局内存在的问题,总结提炼,切实整改到位,全面强化党建工作,推进党建文化建设;三是在接下来一段时间,干部职工要结合年终工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强学习本领,为圆满完成全年工作任务提供有力保障。