学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
“平安海洋”深圳气象服务保障系统建设 行政决策专家咨询论证会召开
更新时间:2017-06-26 15:43:22

  日前,深圳市气象局组织召开了“平安海洋”深圳气象服务保障系统建设行政决策专家咨询论证会,来自中山大学、省气象局、市发展改革委、市经贸信息委、市规划国土委(市海洋局)、市人居环境委、深圳海事局、南山区政府、宝安区政府及大鹏新区管委会等单位的11位专家围绕项目定位与目标、服务需求、行业要求、项目建设内容及组织实施等方面对项目建设提出了意见和建议。

  “平安海洋”深圳气象服务保障系统是广东省“平安海洋”气象保障工程的重要组成部分,也是《深圳气象发展“十三五”规划》的重要内容之一。我市打造全球海洋经济中心城市以及粤港澳大湾区规划建设,对海洋气象服务提出了多样化服务需求和更高的要求,通过该项目的实施,将弥补海洋气象监测的不足,提升我市沿海气象灾害监测预警能力,促进近海气象服务广覆盖。

  与会专家肯定了“平安海洋”深圳气象服务保障系统项目建设目标和建设内容,认为该项目建设方案合理,技术路线可行。同时建议,项目建设进一步吸纳海洋、海事和渔业等、环境监测等相关部门(单位)的服务需求,加强与相关各部门的互联互通和资源共享,加强与科研院所的合作,完善项目建设方案并做好省气象局的衔接。(郑慧)

图:“平安海洋”深圳气象服务保障系统建设行政决策专家咨询论证会(郑慧 摄)