学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局组织开展网络安全培训
更新时间:2017-07-03 12:49:42

  6月27日下午,深圳市气象局组织开展了《中华人民共和国网络安全法》培训讲座,邀请深圳市公安局网络警察支队副大队长陈洁武担任主讲,兰红平副局长、各处室和单位干部职工参加了此次培训。




图:培训讲座现场 毛辉摄影


  《中华人民共和国网络安全法》是我国第一部关于网络安全工作的法律,2017年6月1日起正式实施。培训会上,陈洁武警官结合实际案例带领干部职工对《网络安全法》的总则、网络安全支出与促进、网络安全运行、网络信息安全、监测预警与应急处置、法律责任等基本章节和重要内容进行学习,解读了网络安全的各项规定,并提醒全体职工要牢固树立网络安全法治理念和法律红线意识,不随意泄露相关信息,不随意转发和传播微信、微博等媒介的内容,防止以讹传讹,告诫干部要谨守职业操守,切勿做出有损政府安全的事情。通过此次培训讲座,全体干部职工对《网络安全法》有了充分认识,网络安全意识和水平得到有效提高。


  深圳市气象局一直以来高度重视信息安全工作,下来将不断深入学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》,切实增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感,清醒认识新形势下网络安全工作面临的挑战,进一步保障信息网络安全。(邓平)