【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局贯彻落实市生态文明建设有关会议精神
更新时间:2017-08-02 15:06:18

  近日,深圳市气象局召开会议,学习贯彻落实市政府常务会议和市生态文明体制改革专项小组会议关于生态文明建设有关部署的精神,研究如何采取落实措施,推动气象服务融入生态文明建设,气象防灾减灾保障生态文明建设。


  市气象局局长王延青要求,要围绕《深圳市生态文明建设规划》、《深圳市领导干部生态环境损害责任追究实施细则》等,结合气象现代化建设指标体系中的气候可行性论证工作,加强深圳市生态文明建设规划的贯彻落实,从三方面进行新的探索。一是对接国家及广东省的气候可行性论证管理规定、规范,提出适应深圳市经济社会发展和气候变化状态的实施意见,形成具有深圳特色的气候可行性论证管理措施。二是做好职责落实工作,各处室单位要配备相应岗位,以扎实的举措落实服务、监管的相关职责,特别是要做好防雷及气候方面的监管监督工作。三是围绕城市整体规划修编、粤港澳大湾区建设规划以及云轨建设等重大工作或项目,汇总提炼气候可行性论证的办法,为市委市政府提供决策咨询报告。(李沛奕)