【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局召开纪律教育学习月工作布置会
更新时间:2017-08-09 17:39:35

  为认真贯彻落实《省纪委关于2017年全省开展纪律教育学习月活动的意见》和市的有关工作部署要求,8月8日,深圳市气象局召开纪律教育学习月工作布置会,会议邀请深圳市委党校张磊副教授进行专题授课,并就如何组织开展纪律教育月相关活动进行了工作部署,全体党员干部职工参加了会议。


  会上,张磊副教授对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了专题讲授,就在新形势下加强党内政治生活和党内监督的重大意义、主要内容和如何落到实处等三方面进行了深入细致的讲解。他讲到,在新的历史条件下,党面临的执政环境和执政条件发生了很大的变化,党员干部需要不忘初心,继续前进,坚持以党章为根本遵循,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,永葆共产党人政治本色,努力做合格共产党员。




图为:深圳市气象局纪律教育月活动现场 李沛奕摄影


  专题授课后,局党委书记、副局长毛夏同志就纪律教育学习月的具体工作进行了布置。毛夏表示,市气象局纪律教育学习月活动将按照省、市要求和局党组的具体布置,以“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,坚持自我学习与集中教育相结合,不断丰富教育载体,确保学习取得实效。在做好5个“规定动作”的同时,结合气象工作实际,创新“自选动作”,重点抓好在转职能、转作风下有关问题的解决,强化汛期气象服务值守纪律,依法依规加快重点项目建设,为推进新一轮气象现代化建设和圆满完成全年工作任务提供坚强保障。(李沛奕)