【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局开展2017年度消防演练
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-09-26 18:59:00

为进一步落实消防安全管理要求,提高干部职工的消防安全意识,9月25日下午,深圳市气象局组织开展2017年度消防演习,全体人员参与疏散演练。

消防演练前,各处室、单位认真组织工作人员熟悉气象雷达塔消防演练工作流程、人员疏散注意事项和相关岗位职责。演练中,工作人员模拟气象雷达塔5楼发生火灾,在听到消防警报和消防广播后,各楼层的消防负责人组织本楼层人员通过消防楼梯往楼下疏散。同时,各有关人员按照应急预案做好应急疏散、灭火行动、后勤保障等相关工作。


图为:消防安全人员严阵以待做好保障工作 李沛奕摄

疏散逃生演练结束后,市气象局组织观看了消防火灾典型案例及消防安全科普教育片,并邀请了福田区安全教育中心的专业人员讲解火灾后应该如何应急救援,包括灭火器的使用方法、常见的急救方法和包扎方法等。另外,安排了消防灭火实际操作演练,干部职工们踊跃参与到灭火的真实演练中,掌握灭火器的操作使用。


图为:全体人员正在认真观看消防安全教育片 李沛奕摄


图为:福田安全教育中心专业人员正在讲解急救方法 李沛奕摄

通过这次演练和培训,市气象局全体职工增强了消防安全意识,提高了火灾事故的应对处理能力,有利于保障气象业务服务正常运行和人员财产安全,为气象事业发展提供坚实安全保障。(李沛奕)


图为:员工正在练习使用灭火器 李沛奕摄