学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
2017年全国计划单列市气象局长联席会议在深圳召开
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-10-20 10:53:00

10月18至19日,2017年全国计划单列市气象局长联席会议在深圳召开,大连、青岛、宁波、厦门及深圳五个计划单列市气象局相关人员参加了此次会议。会议主要围绕增强气象人才科技创新活力举措、大城市精细化气象灾害保障服务和海洋气象服务等方面进行热烈的交流和讨论。

参会人员首先集中观看了党的十九大开幕式,随后分享各具特色的工作经验。深圳市气象局王延青局长表示,在新的时间背景下召开此次会议非常有意义,促进各市相互学习相互借鉴,深圳市局要进一步提升行政管理能力和精准服务能力,一方面激发人才活力,推进柔性引才,另一方面加强科技协同创新,尤其是要做好海洋气象发展工作。

会后,各参会代表实地考察了深圳市气象局科普大厅,共同研讨粤港澳大湾区气象服务保障规划。(李沛奕)


图为:2017年全国计划单列市气象局长联席会议现场