学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
省气象探测数据专家现场指导深圳新一代天气雷达建设工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-10-25 11:04:45

2017年10月24日,广东省局气象探测数据中心林金田副主任一行亲临深圳求雨坛新一代双偏振天气雷达建设工地,检查指导雷达建设工作。

林金田副主任一行对雷达现场建设情况进行仔细勘察,在听取雷达项目建设情况汇报后,对天气雷达建设进展及工程组织表示肯定,同时提出针对性专业性的建议:一是项目组要高度重视安全生产工作,特别是在雷达吊装期间注意人身、设备安全;二是做好雷达主设备的防尘、防水措施,在机房尚未安装到位之前不应进行开机调试,确保设备运行环境基本满足条件后方可开展设备调试;三是认真做好防雷接地工作,确保雷达运行安全,现场防雷建设还是存在一定隐患,需要尽快完善;四是雷达机房在不影响防水、防鼠的情况下,建议增加通风措施,保障未来机务人员机房操作的便利性;五是在启动调试时及时通知省气象探测中心,省局将安排雷达相关技术人员参加调试。

深圳市国家气候观象台罗红艳副台长对省局领导、专家的大力支持和帮助表示感谢,接下来将立即落实林主任提出的各项建议和要求,按照既定目标组织建设好深圳新一代双偏振天气雷达,力争早日建成投入使用。(曾庆锋)


图为:高级工程师罗鸣向省局领导汇报雷达建设进度 郑涛摄