学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局机关党委赴基层宣讲十九大精神
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-11-27 17:54:00

近日,深圳市气象局机关党委书记、副局长毛夏同志围绕党的十九大精神,以“新时代如何‘不忘初心,牢记使命’,让深圳气象工作继续走在行业前列”为题,给减灾处和深圳市国家气候观象台上了一堂别开生面的专题党课。

课上,毛夏书记从中国气象局党组理论中心组、广东省委、深圳市委及市委十九大报告讲师团等有关学习贯彻十九大精神的要求和宣讲要点谈起,立足气象人新时代的使命和责任担当,辅导全体党员和干部职工梳理了十九大报告的框架和脉络,重温了十九大报告中的新思想、新提法等重要论述,详细分析阐述了“气象人为什么要学习十九大精神”,引发了全体党员和干部职工的强烈兴趣和共鸣。习近平总书记的报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进,报告全面总结了过去5年的成就,提出新时代中国特色社会主义思想,明确了新时期社会主义社会发展的主要矛盾,提出了新时代中国特色社会主义的十四条基本方略,规划了新时期建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图。毛夏书记鼓励大家多调查多研究,了解民意和需求,行精准有效之举措,让气象工作在服务民生、服务社会方面发挥更大作用。减灾处和观象台干部职工一致表示,今后要认真学习大会精神,把握精神实质,指导和促进深圳气象工作再上一个新台阶。(观象台 潘国盛)