学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局组织开展十九大精神“大学习大讨论大调研”
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-11-29 17:35:15

近日,深圳市气象局集中组织开展党的十九大精神“大学习大讨论大调研”活动,局领导班子成员带头开展专项调研,重点围绕事关深圳发展的全局性、战略性、前瞻性问题,以及影响深圳改革发展稳定的热点难点问题,结合分管联系工作,就气象服务供给侧结构性改革中的科技体制与人才发展、项目预算管理、新形势下气象服务体制改革等问题进行专题调研。各支部围绕未来3年发展目标任务,组织开展“不忘初心、牢记使命,我为新时期深圳气象发展献计献策”活动,形成了多项建设性建议。

一是建议成立局全面深化改革领导机构,建立每月例会、调研、改革事项专项督办等工作机制,加强统筹、指导和督促推进;二是全面梳理和调整内设机构和直属事业单位职能,重点突出法律法规和市委市政府赋予气象工作的新要求以及社会管理职责,尽快形成调整方案;三是全面打造智能政务,搭建气象信息基础资源管理大平台,加强气象基础资源管理水平,尽快开展智能政务的顶层规划设计,把办文办事、财务、人事等一体化纳入智能政务统筹管理;四是建议授予局直属事业单位设立自立课题项目和科技表彰的权限,为人才发展创造更好的条件。

同时,市气象局经过认真调研梳理,就深圳贯彻落十九大精神向市委办公厅提出了五点建议,包括统筹使用好各类编制资源,推动科技创新进一步惠及民生领域,打造人才聚集“高地”,强化社会管理治理的数据共享和提升财政管理运行信息化水平,为更好推进深圳城市建设贡献力量。(李沛奕)