学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局荣获2017年广东影响力网络盛典“优秀政务传播案例”奖
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-12-18 10:47:00

12月11日由腾讯·大粤网主办的2017年广东影响力网络盛典在广州大剧院降重举行,深圳市气象局荣获“优秀政务传播案例”奖。

2017年深圳市气象局通过腾讯大粤网平台对今年第2号台风“苗柏”、第8号台风“洛克”、第13号台风“天鸽”、第14号台风“帕卡”、第16号台风“玛娃”的来袭做了全面而充分的宣传推广。从实时新闻动态、现场图片速递、动态播报及预告等方面全面描述台风登陆期间的情况。从PC端到移动端进行全网推送,基本做到对深圳地区大范围覆盖。《停课!深圳黄色台风预警生效》、《深圳明起暴雨局部大暴雨》、《深圳台风预警升级为红色》等通过tips弹窗,送达人数达3000万。在台风“苗柏”来袭期间,搭建《关注第2号台风“苗柏”》专题策划,进行《直击台风“苗柏”过境后深圳实时路况》现场视频直播、图文直播等等,总曝光量达7123万次。发起《填写台风天服务调查问卷赢礼品》调查问卷,共收回32920份市民的回复,为提高台风预警预报服务提供了很好的参考。

本次盛典以“跨界·无界——智慧湾区融合生长”为主题,邀请了粤港澳三地相关部门的领导,以及经济、科技和文化领域的大咖,为粤港澳大湾区的发展共谋跨界大计、无界前景。1600名来自全省的嘉宾和网友出席了盛会。14.3万网友通过腾讯直播观看了本次盛会。