学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局举行2018年第1期机关学习报告会
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-01-08 15:17:00

1月5日上午,深圳市气象局在附楼一楼多功能厅举行了2018年第1期机关学习报告会,由去年外出挂职锻炼和参加培训人员在全局做学习体会和经验分享。报告会由在中央气象台交流的孙晓玲、在中国气象局气象探测中心交流的杨红龙、在中国气象局发展研究中心交流的刘敦训、在中国气象局国家空间天气监测预警中心交流的王栋、在2017年中青年干部培训班培训的谢坤以及在广东省气象台挂职锻炼的江崟分别进行经验介绍,他们结合在挂职锻炼和培训中的所见、所闻、所感提出了对深圳气象事业发展的意见建议,也让听会的全体干部职工收益匪浅。

王延青局长对大家的发言表示感触很深,她指出,在去年改革任务繁重,建设和保障服务项目众多的情形下依然派出骨干到中国气象局、广东省气象局挂职锻炼,让大家学成而归,扩大视野,善于思考,是非常有价值的。她要求:一是请挂职的同志把学习成果结合自己的本职工作转化成局的成果,同时给下一批挂职锻炼的同事以指导;二是加强组织人事工作,继续开展上挂下派的人才培养机制,让每个同志都有不断提升和成长的机会;三是认真领会上级业务主管单位的政策、业务和技术,学习其管理运行的方式方法,真正发挥效益,并欢迎大家对自身发展、处室发展、全局发展提出想法和建议。(唐历)