学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市副市长黄敏赴市气象局检查指导工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-02-06 14:41:00

  2月5日上午,深圳市副市长黄敏赴市气象局检查指导工作,听取了市气象局班子成员和各处室、单位负责人2017年工作亮点和2018年工作思路汇报。

  黄敏表示,市气象局工作高效、有效,为保障城市安全做出了贡献,这是有目共睹和值得肯定的。他指出,进入新时代,面对新目标,气象工作要有新定位、新作为,要跳出气象看气象,要在更大格局上来谋划,要突出“三型三服务”,即创新型、实用型、民生型,服务城市、服务民生、服务经济,要内外兼修,把握好科学、精准、实用、科普4个关键词。他强调,要围绕民生气象、安全气象、科技气象、生态气象、法治气象、产业气象“六个气象”来谋划开展工作,尤其要强化气象服务的实用性、民生性,发挥“气象+”的作用,以天气变化先知先觉引导生产、生活,服务经济社会发展和城市运行,创造更加多样化、人性化、实用型的服务,同时加强科普,通过喜闻乐见的方式,更加容易让老百姓接受,让老百姓有更多的获得感。(唐历)