学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局党组书记王延青参加办公室党支部组织生活会
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-03-19 14:56:00

  2018年3月16日下午,按照市委组织部的文件要求和市气象局党组的布置安排,在做好集中学习、查摆分析问题和谈心谈话等系列前期准备工作的基础上,市气象局办公室党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员。市气象局党组书记王延青同志参加并对组织生活会和民主评议党员情况进行点评。

  会议首先由党支部书记罗华明同志带领支部全体党员深入学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于“守纪律 讲规矩”的章节,强调此次组织生活会和民主评议党员要以“守纪律 讲规矩”为基本遵循,严格按照组织生活会和民主评议党员的要求,深入开展批评和自我批评,要见思想、见事例,决不能流于形式,决不能大而化之,不痛不痒。随后,党支部书记罗华明同志代表支部班子报告支部一年来的工作情况,对办公室党支部班子存在的5个方面问题进行了查摆和剖析,并提出了具体的整改措施。支部书记罗华明同志带头,支部委员逐一进行了个人问题查摆和根源剖析,客观地进行相互批评,提出了努力方向和整改措施。全体党员围绕存在的问题认真开展了自我批评和互评,并明确了下一步改进措施。最后,组织党员对党支部班子工作、作风等进行了评议。此次组织生活会和民主评议党员起到了很好的“红红脸、出出汗”的效果。

  王延青点评中指出,此次办公室党支部的组织生活会和民主评议党员严格按照上级的部署要求,认真抓落实,准备充分,有内容、见思想,能结合自身的工作和实际,严肃认真开展批评和自我批评,敢于展示自己的“自画像”,切实起到了思想上的触动作用。要求办公室党支部班子和全体党员要在查摆、反思问题的基础上,重在抓落实,真转真变、切实将思想上的触动转化到实际的行动上来,做到整改见真招、有实效,不断提高服务能力和服务质量。(梁纶根)