学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市副市长黄敏带队督导检查气象灾害防御准备情况
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-03-27 21:26:00


图为:深圳市副市长黄敏带队检查石岩气象观测基地气象观测梯度塔

  3月27日,副市长黄敏带队前往求雨坛新一代双偏振天气雷达建设基地、石岩气象观测基地气象观测梯度塔,督导检查气象灾害防御准备情况。

  黄敏对坚守在业务一线工作的气象工作者表达慰问,听取了市气象局关于我市今年汛期气象灾害风险趋势预测、气象服务准备和《深圳市气象灾害应急预案(2018年修订)》编制情况汇报。


图为:深圳市副市长黄敏带队检查新一代双偏振雷达

  据介绍,按照防大灾、抢大险的要求,深圳市气象局从严、深、细、实认真开展汛前防汛备汛工作,修订气象灾害应急预案,建立常态化天气会商机制,对点服务城市生命线行业,确保为全市安全度汛提供优质气象服务。其中,新一代双偏振天气雷达于3月7日起投入业务试运行,可为汛期台风暴雨预报预警服务提供更加精细的监测数据。


图为:深圳市副市长黄敏督导检查气象灾害防御准备情况,了解智慧气象科普

  黄敏要求气象部门要不断提高对城市公共安全的保障能力,强化气象民生服务。特别是,近年来我市气象事业发展迅速,引进了一批新技术、新设备,形成了一批科研成果,气象工作要朝着民生服务方向努力,要把气象科技成果转化成为民生服务的能力,更好地服务城市发展、满足民生需求。