学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
一年之计在于春 王延青局长入村布置全年扶贫工作计划
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-04-02 10:58:00

  2018年3月30日,深圳市气象局王延青局长一行10人深入精准扶贫对口四甲东坑村,与龙川县驻县工作组张百松组长、佗城镇黄海龙书记、东坑村两委等有关领导干部进行座谈,详细听取驻村工作队汇报过去两年的扶贫成效和2018年的工作计划,并对2018年工作做了布置。

  2017年在深圳市气象局的大力支持和驻村工作队的积极鼓励下,全村脱贫23户77人(脱贫率80%),累计投入帮扶资金313.9万元(其中村集体253万元,贫困户60.9万元)帮助贫困村入股产业园、发展集体经济、完成路灯、主干道硬底化、老人活动中心、安全饮水等工程项目的建设,新农村示范村建设稳步推进,扶贫成效顺利通过年终考核,获得市县领导好评。

  佗城镇黄海龙书记表示深圳市气象局扶贫工作成效显著,在全镇列在第一梯队,新农村示范村前期三清三拆工作推进得力,得到了市、县领导的肯定。驻县工作组张百松组长对深圳市气象局的工作态度和对扶贫工作的支持力度给予高度称赞,王延青局长是今年所有帮扶单位中第一个到村指导工作的主要领导,说明深圳市气象局对扶贫工作的重视。

  王延青局长指出,每次入村都能看到东坑村新的面貌,说明扶贫工作成效显著,王局长要求工作队要按照县、镇统一部署要求,加快项目推进进度,深圳市气象局作为派出单位将全力支持一线扶贫工作。


图为:深圳市气象局王延青局长及县、镇领导听取扶贫工作汇报

  会后王延青局长实地调研了新建成的村级光伏产业项目、村道硬底化项目、五保户住房、村安全饮水项目和待建的文化活动广场,提出了具体指导意见。

  为了确保列入今年预脱贫计划的4户18人能够顺利脱贫,王延青局长专程走访了这4户贫困户,与贫困户深入交流,仔细询问他们的发展情况和存在的问题,并鼓励贫困户要树立信心,相信党和政府一定可以帮助他们顺利度过难关。(王小勇)


图为:深圳市气象局王延青局长在黄海龙书记陪同下实地调研帮扶成效


图为:深圳市气象局王延青局长在黄海龙书记陪同下走访预脱贫户