学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
让精细化预报预警惠及市民——气象预警预报处党支部科普志愿活动
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-04-17 09:36:15

  4月14日上午,深圳市气象局迎来了一群来自深圳市白石洲东社区和南山二外小学的可爱访客们,气象预警预报处党支部的志愿者们同这群可爱的访客一起开展了主题为“精细预报预警,智能定制服务”的气象科普志愿活动。

  志愿者带领市民参观气象科普长廊、气象预报预警业务大厅,向他们介绍气象工作者们如何记录天气、利用新一代双偏振雷达和卫星监视天气,如何预报天气变化以及向市民发布预警,展示精细化预报预警智能推送的服务手段,如何通过“深圳天气”微信、网络、APP进行预报预警的私人订制。


图 志愿者科普气象知识


图 志愿者介绍气象预报预警和监测手段

  通过与市民的良性互动,不仅让市民了解和认识精细化的预报预警服务,知晓如何定制预报预警,还激励了气象工作者面对新时代、新要求,与时俱进,转变观念,充分应用互联网、大数据、人工智能、云计算等新技术,推进气象与多领域深度融合,积极推动以智慧气象为重要标志的气象现代化建设,让市民获得更加贴心、更加精准的气象服务。(文 徐婷 摄影 赵春阳)