【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级维护,部分功能将暂停使用,我局将尽快完成维护工作并恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 规划计划
2016年世界气象日宣传活动计划
更新时间:2016-03-17 19:09:19

  2016年“3•23”世界气象日主题为“直面更热、更旱、更涝的未来”。为做好宣传活动,引导社会各界了解气候常识,关注气候行动,树立气候环境保护意识和气象防灾减灾意识,围绕今年气象日主题,特制定本活动方案。

  (一)公众开放日活动

  时间:3月19日上午

  活动内容设计:围绕“直面更热、更旱、更涝的未来”的主题,结合我市气象防灾减灾服务工作实际,重点在天气气候服务等方面开展科普宣传活动。

  地点:竹子林气象雷达塔

  参与单位:深圳市气象局、深圳晚报

  (二)世界气象日主题活动暨“乐享气象”创赛总决选活动

  晚会时间:3月23日下午14:40-17:55

  活动内容设计:开展世界气象日主题活动,揭晓10佳创客项目产品,并对项目的基本内容、知识产权情况、特色亮点、已有成果、市场价值及机会等进行展示;评选冠军项目并进行颁奖等。

  地点:南山天利名城副一楼

  参与单位:深圳市气象局、深圳市广电集团、深圳市公众力商务咨询公司

  (三)“天气君听您说”微访谈

  时间:3月16-20日

  内容设计:开展“气象服务大家谈”微访谈,通过建立各界代表微信群,广泛征求市民对开展好气象服务、提升气象服务满意的意见与建议,并就气象服务热点问题,由访谈嘉宾直接进行回答,做到与网友之间的零距离交流。

  活动形式:微信群

  参与单位:深圳市气象局

  (四)其他宣传

  利用报刊、广播、电视、网络,采用专版、专栏、新闻、专题等多种形式,宣传气象日主题和气象工作在社会进步、经济发展中的重要作用。

  从3月上旬开始,利用“公众网站”、“决策网”、“社区服务网”等网络资源,宣传“3?23世界气象日”,制作气象日的专题宣传网页。