【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 科普服务 - 气象知识 - 气候科普
世界气候大会
来源:中国气象局 更新时间:2016-08-05 17:15:27

  1979年召开的第一次世界气候大会最终推动建立了世界气候计划、世界气候研究计划和获得诺贝尔和平奖的政府间气候变化专门委员会,所有这些努力提高了人们对气候变率和变化的意识和科学认识水平。

  1990年召开的第二次世界气候大会为有关全球气候的讨论提供了决定性动力,与此同时,通过建立《联合国气候变化框架公约》和全球气候观测系统,扩大了国际社会解决这个问题的政治意愿和承诺。

  2009年召开的第三次世界气候大会推动建立“全球气候服务框架”,为人类提供更好的气候信息服务而努力,通过充分利用气候预测和信息,促进面向用户的气候服务的发展,加强气候服务在社会经济规划中的应用,以确保决策者获得从季节乃至几十年时间尺度的气候信息,以适应气候变率和变化的风险,促进气候灾害风险管理,减少极端天气气候事件带来的损失。