【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级维护,部分功能将暂停使用,我局将尽快完成维护工作并恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 互动交流 - 在线咨询 - 热点问题
  • 请问国庆假期的天气和温度怎么样,天气很热吗,有雨吗,假期有亲戚过来玩,所以想咨询一下,谢谢!
    2017年09月17日 16:21
  • 您好,现在距离国庆假期时间稍长,我们的预报时效是10天,最近预报到27号。请您继续关注我们的最新预报。谢谢您的支持。

  • 你好,怎么看环境气象监测与预报那个图和深圳市人居环境网的深圳市环境空气质量时报(PM.2.5实时查询)的图,比如9月16日下午16时40分蔡屋围绿色的无灰霾的标记,那为什么PM2.5实时查询的洪湖监测点是空气质量指数AQI109,轻度污染,洪湖监测点监测的是罗湖片区的空气质量吗?那蔡屋围的呢?为什么又是绿色无灰霾的,是不是罗湖片区有两个个监测点?
    2017年09月17日 16:27
  • 您好,AQI属于环境监测站点数据,环境气象监测和发布的职权在人居委,相关情况请向人居委咨询。但是关于灰霾的监测,主要是监测能见度,各站点返回的都是实时数据,且只代表该站点一定范围内的能见度。罗湖区只有蔡屋围一个灰霾监测点。

  • 10.1期间深圳及周边城市下雨的概率大吗?
    2017年09月15日 16:28
  • 您好,我们的预报时效是10天,十一期间的天气预报会在本月下旬后期发布,请您届时关注,谢谢!

  • 您好!未来是否还会有台风登陆广东呢?
    2017年09月15日 16:23
  • 您好,目前来看暂时没有。如果有最新的台风动态,我们会及时发布,请您届时关注,谢谢!

  • 台风泰利会影响深圳吗?
    2017年09月10日 16:35
  • 今年第18号台风“泰利”(热带风暴级)10日14时位于深圳东南方2770公里的洋面上,中心风力9级( 23米/秒)。预计“泰利” 未来向西偏北方向移动,强度逐渐加强,13日前后趋向巴士海峡。“泰利”距离我市较远,强度和路径不确定性较大。

  • 我就想知道,泰利会来深圳吗?我楼顶铁皮屋顶,扛不住!
    2017年09月11日 15:16
  • 您好,预计“泰利” 未来向西偏北方向移动,强度逐渐加强,趋向台湾和福建中北部,对我市无明显风雨影响。

  • 泰利已经生成,具体去向是哪呢,风力会是今年最大吗,大概在哪天登陆呢,谢谢。
    2017年09月10日 16:34
  • 今年第18号台风“泰利”(热带风暴级)10日14时位于深圳东南方2770公里的洋面上,中心风力9级( 23米/秒)。预计“泰利” 未来向西偏北方向移动,强度逐渐加强,13日前后趋向巴士海峡。“泰利”距离我市较远 ,强度和路径不确定性较大。

  • 您好!今年第18号台风泰利能达到超强台风吗?
    2017年09月10日 16:33
  • 您好,有这个可能,而且可能性较高。

  • 2017深圳什么时候入秋?
    2017年09月10日 16:32
  • 按照气候统计,11月上旬入秋。

  • 看你们网站里的“天气图”不难发现大致9月14日会有热带气旋可能是18号台风“泰利”从菲律宾进入南海,你们预计会对深圳造成明显风雨影响吗?
    2017年09月08日 16:15
  • 目前看预计对深圳无直接的风雨影响,但不排除后期数值预报调整。