AQI loading...
逐时 逐日

 
PM 2.5

(ug/m3)
PM 10

(ug/m3)
负离子监测
级别 环境场所负离子浓度 与人类健康关系度
1级 工业开发区:0-40 易发各种疾病
2级 城市房间:41-100 诱发生理障碍头痛失眠等
3级 街道绿化地带:101-400 微弱改善身体健康状况
4级 公园:401-1000 利于改善身体健康状况
5级 旷野郊区:1001-5000 利于增强人体免疫力、抗菌力
6级 高山海边:5001-1万 利于杀菌、减少疾病传染
7级 森林瀑布:1万以上 利于人体具有自然痊愈力
loading...
大鹏新区
11月26日12点-11月27日11点 24小时负离子浓度数据(个/cm³)

(个/cm³)

负离子作用:

    负离子能促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,因此它又被称为"空气维生素", 对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响,如雷雨过后,空气的负离子增多,人们感到心情舒畅。 而在空调房间,因空气中负离子经过一系列空调净化处理和漫长通风管道后几乎全部消失, 人们在其中长期停留会感到胸闷、头晕、乏力、工作效率和健康状况下降,被称之为“空调综合症”。 在医学界,负离子被确认是具有杀灭病菌及净化空气的有效手段。医学研究表明,空气中带负电的微粒使血中含氧量增加 ,有利于血氧输送、吸收和利用,具有促进人体新陈代谢,提高人体免疫能力,增强人体肌能,调节肌体功能平衡的作用。 据考证,负离子对人体7个系统,近30多种疾病具有抑制、缓解和辅助治疗作用,尤其对人体的保健作用更为明显。 负离子可以改善神经衰弱、失眠,通畅心脑血管, 降低血液粘稠度,提高人体免疫力,对改善失眠、哮喘,缓解高血压、糖尿病等顽疾具有显著疗效。