【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 通知公告
深圳市气象局多源数据并行处理平台项目应用性能分析需求公告
更新时间:2017-08-10 13:19:53

  多源数据并行处理平台项目是深圳市气象局“十三五”重点项目,该项目的核心是建设一套高性能计算集群(含机房等建设)。为最大限度的发挥该集群性能,诚邀国内外高性能计算机厂商参与我局面向该集群的主要业务应用性能分析。现将有关事项公告如下:

  一、总体原则

  厂商自愿参与面向该集群的主要业务应用性能分析,深圳市气象局将提供相关应用软件及测试数据。

  二、资格要求

  参与业务应用性能分析的厂商须达到以下资格:

  (一)为国内外高性能计算机自主研发品牌原厂商;

  (二)有高性能计算机整体解决方案建设案例(须提供项目验收相关证明文件)。

  三、性能分析要求

  (一)目标集群环境及机房等配套设计方案

  目标集群整体性能计算理论峰值不少于400Tflops,存储容量不少于5PB,计算网络带宽不低于100Gbps。

  (二)业务应用性能分析要求

  业务应用特指我局十三五期间关键的雷暴尺度集合预报系统、实时同化预报系统(HAPS 1km)等几个业务模式,以性能分析报告的方式将有关分析结果提交我局,报告提交截止日期不晚于2017年9月8日,报告应准确描述测试环境、优化措施、并行性能变化曲线、运行结果及分析等内容。

  四、需求说明会

  初定于2017年8月18日在我局召开本需求说明会。

  报名时间:截至2017年8月17日24:00(含非工作日)

  报名方式:电话形式报名

  报名电话:0755-82511601,82511624

  联系人:邓 平

  联系地址:深圳市福田区园博园东门气象路1号深圳市气象局信息网络处

  深圳市气象局

  2017年8月10日