【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预警服务 - 预警信号解读
台风预警信号
更新时间:2016-01-06 17:00:43

图标 含义 防御措施
48小时内可能受热带气旋影响。
1.进入台风注意状态,市民应当关注台风最新动态;
2.海上可能有强风,海上作业人员应当主动做好避风准备,遵照执行海事、渔政部门的防风指令或者通知。
24小时内可能或者已受热带气旋影响,平均风力6级以上。
1.进入台风戒备状态,市民应当及时了解台风最新动态,妥善安置易受大风影响的室外物品;
2.有关主管部门和其他单位及时组织户外、高空、港口及海上作业人员做好防御工作。
24小时内可能或者已经受热带气旋影响,平均风力8级以上。
1.进入台风防御状态,启动防风应急响应,市民应当紧闭门窗,安置易受大风影响的室外物品;
2.托儿所、幼儿园和中小学停课;未启程上学的学生不必到校上课;在校学生(含校车上、寄宿)应当服从校方安排,校方保障在校学生的安全;上学、放学途中的学生应当就近到安全场所暂避;
3.停止露天集体活动,停止高空、水上等户外作业,开放避险场所,可能发生危险区域的人员立即疏散转移;
4.除必需在岗的工作人员外,用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为在岗工作人员以及因天气原因滞留单位的工作人员提供必要的避险措施。
12 小时内可能或者已经受热带气旋影响 ,平均风力10级以上。

 
1.进入台风紧急防御状态,实施防风应急抢险救灾,市民应当留在室内或者到安全场所避风;
2.处于海边、危房、简易工棚等可能发生危险区域的人员,应当立即撤离到安全场所。 
6 小时内可能或者已经受热带气旋影响,平均风力12级以上。
1.进入台风特别紧急防御状态,实施防风应急抢险救灾;
2.台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,应当保持戒备,以防强风突然再袭。