深圳市气象局开展“党员先锋、志愿科普”主题活动
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-08-01 09:25:46

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,7月29日,深圳市气象局办公室支部党员志愿者利用周末休息时间深入群众,开展“党员先锋、志愿科普”活动,为前来竹子林气象科普基地参观的市民朋友们提供气象专业知识和防灾减灾知识科普服务,用实际行动为城市防灾减灾贡献一份力量。


  活动中,党员志愿者们解疑答惑,针对气象灾害预警信号、台风、暴雨以及高温等问题和市民朋友进行互动。在党员志愿者的带领下,市民朋友们参观了气象科普长廊、科普大厅、影视制作中心以及预报业务平台。党员志愿者通过深入浅出的讲解和示范,让参观的小朋友们和市民对气象观测和预报制作流程等有了进一步的了解,微博、微信、微网页、APP等“四小微”气象服务产品进一步融入市民朋友们的日常生活,进一步增强了人们对气象的认知,以及探索自然、追求科学的热情。


  活动结束时,市民朋友们纷纷表示感谢气象局党员志愿者的额外付出服务,通过耐心细致的讲解,自己对气象产品应用、气象防灾减灾等方面加深了认识,将积极运用到日常生活当中,做好自身防御气象灾害的同时,也帮助他人科学应对。(李沛奕)




图:小朋友们正在体验风向风速仪的工作原理 江一涛摄影




图:合影留念 江一涛摄影