观象台党支部组织开展“党风廉政建设和反腐败斗争重要论述专题学习”党课教育
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-09-14 11:10:00

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设主体责任,进一步强化党员干部的党章意识、党员意识和党规党纪意识,近日,深圳市国家气候观象台党支部组织开展了“党风廉政建设和反腐败斗争重要论述专题学习”党课教育,支部全体党员参加。

课上,党支部书记杨国华同志重点就党风廉政建设重要性、紧迫性和形势复杂性做了学习和宣讲。党风廉政建设是我们必须认真抓好的重大政治任务,要抓好这项任务就必须全面从严治党,严明党的纪律,加强党性宗旨教育,加强党规党纪教育,加强优良作风教育。党员干部在学习过程中,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全体党员要弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,自觉培养高尚情操和健康生活情趣,自觉抵制特权意识、官僚习气、圈子文化、潜规则思维等庸俗腐朽文化影响,筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,全体党员干部要在工作和生活中及时发现问题,反映问题,解决问题,认真履行党员民主监督权利,做到即知即查即改,着力营造崇廉尚洁的廉政氛围。(观象台 郑建川)


图为:杨国华书记正在讲授党课 王炳坤摄