王延青参加局办公室党支部学习党的十九大精神会议
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-11-10 16:21:00

  11月9日下午,深圳市气象局办公室组织召开局办公室支部(扩大)会,围绕习近平总书记所做的十九大报告和新党章,深刻学习领会党的十九大精神,并根据市委和局党组部署,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。会议由支部书记罗华明主持,党组书记王延青作为支部成员参与会议。

  王延青带领与会同志认真学习了十九大报告的主要内容,并结合气象工作实际,分享自身的感悟和体会。王延青强调,一是要充分认识党的十九大的重大意义,原原本本学习相关文件,领会弄懂其中的精神要义,以此作为开展气象工作的指导和纲领。全体干部职工要不断深化理解,思考如何结合党的十九大要求,进一步做好将气象工作成果与市民共享,法治政府建设,完善局内政治生态等工作。二是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的重要政治任务。党员同志要带头学习宣传,并积极发动群众,通过自有平台积极宣传党的十九大精神,做好深圳气象成果的宣传展示工作,提高人民群众对气象工作的了解,让发展成果真正惠及市民。三是要切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,将局党组的系列部署要求落到实处。局办公室作为综合部门,要紧密联系工作实际,不断深化改革,优化现有流程,研究贯彻落实的具体措施,落实下半年工作并谋划好未来发展,营造出一种主动担当,勤于思考的良好氛围。

  随后,与会同志纷纷从气象局发展和个人岗位职责两个角度分享了自己的心得感悟。大家一致认为,党的十九大是中国特色主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的重要会议,深圳市气象局要以此为契机,从推动生态文明建设、提高气象民生服务水平、深化行政体制改革、加强依法行政、坚定气象文化自信等角度着力,锐意进取,更好地投身气象事业发展,争当全省乃至全国的气象排头兵。