深圳市气象服务中心召开2017年度领导班子民主生活会
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-02-12 17:07:00

  按照市纪委、市委组织部和市气象局党组要求,深圳市气象服务中心于2月7日召开了2017年度领导班子民主生活会,市气象局党组书记、局长王延青,党组成员、副局长兰红平,局机关纪委书记黄晓君出席会议。

  此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,推动党的十九大精神在深圳落地生根、结出丰硕成果”为主题。会上,班子成员庄红波、刘东华同志分别通报2016年度民主生活会整改方案落实情况、2017年度党员领导干部民主生活会会前准备情况和会前征求意见情况,支部书记邱宗旭同志代表中心领导班子作了对照检查发言,围绕今年民主生活会需要重点查摆的7个方面的问题,认真开展党性分析,直面问题,开诚布公地进行了批评与自我批评,逐一提出针对性的整改措施。针对市委巡察组巡察反馈的问题,班子成员从问题认识上反思,从思想根源上追查,从政治高度上担责,对标市气象局里党风廉政建设责任清单,领任务、抓落实、讲成效。最后,中心支部书记邱宗旭同志表示真心诚意接纳批评意见,以巡察整改为动力,以建立党风廉政建设长效机制为己任,以“两学一做”学习教育常态化制度化为手段,认真履行全面从严治党主体责任,确保问题整改不反弹,引领干部职工,形成风清气正、干事创业新局面。

  局党组书记王延青同志充分肯定了中心领导班子民主生活会的效果,同时提出了三方面要求:一是以这次民主生活会为契机,维护和促进中心班子团结,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用;二是要树正气立新风,加强对党员干部的正面引导,共同营造良好的政治生态和干事创业的氛围;三是以问题为导向,认真抓好问题整改落实,同时要在突出重点和亮点上下功夫。(陈启忠)