【通知公告】:尊敬的各位用户,我局将在9月18日至9月20日期间对网站进行安全维护,维护过程可能出现网站访问缓慢或者某些链接无法打开的异常情况,如用户遇到此类情况,请及时拨打保障电话0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
高考首日全国大部天气良好 新疆华南等地有中到大雨
更新时间:2017-06-07 11:22:27

  今天迎来高考首日,随着上一轮降水的减弱,我国大部地区的天气良好,气温适宜,没有大范围高温天气。

  中央气象台预计,今天白天到夜间,新疆北部、陕西中部以及华南等地是雨水的集中区,上述地区将有中雨,部分地区降雨量可达大雨等级。请考生和家长出行注意携带雨具,谨防降雨导致的路面湿滑等对道路交通的不利影响。

  另外,四川东部、重庆、广西东部、广东、福建南部、海南等地的气温较高,局地可超过35℃,体感闷热,考生需做好防暑降温措施,及时补充水分。



  明天夜间开始(8日)至11日,四川盆地的雨势将逐渐增强,并向东发展扩张。期间,四川东北部、重庆、河南东南部、湖北、湖南东北部、安徽大部、江西北部、江苏大部和浙江北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨;上述部分地区并将伴有短时强降水,最大小时雨强可达60毫米以上,局地并伴有雷雨大风或冰雹。

  公众需注意防范强降雨、强对流天气的不利影响,以及降雨可能引发的城市内涝、滑坡、泥石流等灾害;尤其是8~9日四川、重庆、陕西、河南、湖北、安徽等地雨势较强,请高考考生们提前做好防雨防雷措施,合理安排出行时间,以免延误考试。



(来源:中国气象局)