【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
台风“卡努”将向海南和广东沿海靠近
来源:中国气象局 更新时间:2017-10-13 11:41:00

昨日,云南东部、贵州西南部、四川南部、广西西北部等地出现分散性大雨或暴雨;内蒙古中部、河北西北部、青海东南部、川西高原北部等地出现降雪或雨夹雪。中央气象台继续发布台风蓝色预警,今年第20号台风“卡努”将于13日上午移入南海东部海面;华北中南部、黄淮西南部等地有雾;14日起,我国东南部沿海等地有较强降雨。

中央气象台预计,今年第20号台风“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,今天上午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-40米/秒),并可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级,30-40米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部。

受“卡努”和冷空气共同影响,13至14日,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部,以及福建沿海、台湾南部和西部沿海、广东沿海、海南东部沿海将有7-8级大风,其中台湾海峡和南海北部的部分海域风力有9级,阵风可达10-11级。

今天白天到夜间,云南中西部、四川南部、西藏东南部、台湾等地有中到大雨,局地有大到暴雨或大暴雨(100~220毫米)。西藏西北部、青海南部、内蒙古东部的部分地区有小雪或雨夹雪。

今晨,华北中南部、黄淮西南部、四川盆地东部等地的部分地区有雾,局地有能见度不足1公里的大雾。13至14日,华北部分地区扩散条件略差。15日起,受冷空气影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。

明天,浙江东南部、广东东部沿海、海南岛、台湾东部和南部、西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(50~140毫米)。青海南部和东部有雨夹雪。

后天起,降雨范围扩大、强度加强。浙江东部、安徽东南部、福建南部、广东南部沿海、海南岛、台湾东南部以及西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(50~200毫米)。青海南部和东部仍有雨夹雪。

气象专家提醒,受台风“卡努”影响,我国东南沿海地区将有风雨天气,请公众注意出行安全。

(来源:中国气象局)