学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
广东持续晴朗干燥 注意用火安全
来源:中国天气网广东站 更新时间:2017-11-02 11:49:00

一、天气实况

受弱冷空气影响,31日白天到11月1日早晨,全省大部继续维持晴天干燥天气。31日白天最高气温:粤北大部、珠三角24℃~25℃,其余普遍介于26℃~28℃,其中廉江录得全省最高气温28.0℃。1日早晨最低气温:粤北的北部市县9℃~12℃,其中仁化录得全省最低气温8.0℃,粤西和沿海市县16℃~20℃,其余市县普遍介于12℃~15℃。天气持续晴朗干燥,注意用火安全。

二、热带气旋

10月31日17时,热带低压在菲律宾东部近海海面生成,11月1日08时,其中心位于马尼拉偏南方向约350公里的菲律宾西部近海海面上,也就是北纬11.5度、东经121.4度,中心附近最大风力7级(15米/秒)。预计,热带低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,将于1日傍晚前后移入南海东南部海面,可能于未来24小时内加强为今年第23号台风,以后趋向越南南部沿海。受热带低压影响,1日起,南海中南部海面风力将加大到7~8级,受冷空气影响,我省海面、南海北部海面风力5~7级;随着热带低压后期强度加强,南海中南部海面的风力还将进一步加大。

三、天气预报

预计,未来三天全省继续维持晴天干燥天气,昼夜温差较大,早晚清凉,气温小幅回升,4日起下一股弱冷空气开始影响我省,气温小幅下降。具体预报如下:

11月1日,全省大部晴天间多云。

2日,全省大部晴天间多云,最低气温:粤北、珠三角北部11℃~14℃,沿海市县17℃~21℃,其余14℃~17℃。

3日,全省大部晴天到多云,其中粤东沿海多云间阴天有零星小雨,最低气温:粤北、珠三角北部13℃~16℃,沿海市县18℃~22℃,其余16℃~19℃。

4日,全省大部晴天到多云,其中沿海市县多云间阴天有零星小雨,最低气温:粤北、珠三角北部14℃~17℃,沿海市县19℃~22℃,其余17℃~19℃。

四、关注和建议

1. 天晴干燥,请注意森林防火和家居用火安全。

2. 早晚清凉,昼夜温差大,请注意适时更换衣物。

天气多变,关注“广东天气”官方微博,或“广东天气”微信中“缤纷微天气”栏目,也可下载“停课铃”APP,随时查看最新实况、预报预警信息。

(来源:中国天气网广东站)