学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
冷空气活动趋于频繁 内蒙古东北有较强雨雪
来源:中央气象台 更新时间:2017-11-08 17:26:00

过去两天,海南岛中东部遭遇暴雨侵袭,截至今晨万宁、琼海南部局地的累计降雨量达到250~430毫米。目前海南岛强降雨已告一段落,但今明两天仍有小雨天气,需持续防范中小河流洪水、城市内涝和山洪地质灾害等。

中央气象台预计,未来三天,我国北方地区冷空气趋于活跃。9日至10日,中东部地区将迎来一次大风降温天气,其中长江以北大部分地区降温6~8℃,局地降温可达10℃以上;11日早晨气温零度线将压至西北地区东南部、华北中部到东北地区南部一线。

冷空气影响期间,内蒙古、东北等地将出现较强雨雪天气,其中内蒙古东北部、黑龙江北部、吉林东部山区等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。请公众注意防范雨雪降温天气对交通出行、人体健康等带来的不利影响。

(来源:中央气象台)