学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
我国南部海域有9~10级大风 全国大部降水稀少
来源:中国气象局 更新时间:2017-12-20 09:47:00

受冷空气和台风“启德”共同影响,20~21日,台湾海峡、台湾东南洋面、巴士海峡、南海大部海域有8~9级、阵风10~11级的大风。中央气象台12月20日06时继续发布海上大风黄色预警。

未来三天,全国大部降水稀少,气温回升。东北地区东部、新疆北疆和西南部山区、西藏西部等地的部分地区有小雪,局地中雪。

未来具体预报

20日08时至21日08时,内蒙古东北部、黑龙江东北部、吉林东南部、新疆北疆西部和西南部山区、西藏西南部等地的部分地区有小雪,局地中雪;台湾海峡、南海东北部的偏东南海域、南海中部和西南部海域有9级风、阵风10~11级,南海西北部、南海东北部的偏西北海域有8级风、阵风9~10级。

21日08时至22日08时,黑龙江东北部、新疆北部和西南部山区、西藏西部等地的部分地区有小到中雪;台湾海峡、南海北部和中部、南海西南部海域有8级风、阵风9~10级,其中南海中东部和巴士海峡部分海域、南海西南部部分海域有9级风、阵风10~11级。

22日08时至23日08时,新疆北疆和伊犁河谷、青海中部和东部、吉林东部等地的部分地区有小雪;西藏东南部、四川盆地西部、贵州西北部、广西西部、海南岛东部等地的部分地区有小雨;内蒙古大部、西北地区东北部等地的部分地区有4~5级风。巴士海峡、南海东北部和中东部的部分海域有7~8级东北风、阵风9级。

(来源:中国气象局)