学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
较强降雨阵地转至华南 周后期中东部将迎气温跃升
来源:中国气象局 更新时间:2018-03-19 11:48:00

  过去一天,江南、西南地区东部是较强降雨集中地,上述部分地区出现大到暴雨,其中贵州局地遭遇冰雹天气。

  中央气象台预报显示,今天白天到夜间,随着降水系统东移,较强降雨的阵地将转至华南一带,其中福建东部、广东中部、广西东部等地局地有暴雨(60~80毫米),上述局部地区并将伴有短时强降水等强对流天气。明天起,南方地区的雨势将明显减弱,江淮地区以及广东、海南岛等地有中雨,海南岛局地大雨。

  未来三天,不时出没的冷空气导致中东部地区气温起伏多变,北方早晚体感仍较为寒凉,公众需继续做好防寒保暖措施;周三之后(21日),冷空气活动暂歇,中东部将迎来气温大跃升,预计周末期间,华北、西北等地的气温将升至20℃以上,江南南部、华南等地可突破25℃。

(来源:中国气象局)