当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党建园地 - 贯彻落实 - 具体措施
深圳市气象局召开2018年党风廉政建设工作会议
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-02-13 15:55:00

2018年2月12日,深圳市气象局召开全局系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会以及市纪委六届四次全会精神,研究部署全局党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。会议审议了《深圳市气象局2018年党风廉政建设工作要点》,并将任务逐一分解、细化,落实到责任人,明确完成时限。会议由党组书记、局长王延青同志主持,市纪委纪检四组魏来同志列席指导。局党组班子成员、局机关纪委委员、各党支部书记和纪检委员、内设处室和下属事业单位领导班子参加会议。

王延青同志传达了市纪委六届四次全会精神,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,始终保持对党忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市委决策部署,切实落实好管党治党政治责任的要求。并就市气象局系统党风廉政建设工作提出如下要求:一是全局各级领导干部要落实“一岗双责”,各支部细化党风廉政建设工作任务并狠抓落实,局党组每季度听取各支部工作进展情况汇报,及时研究解决存在的问题。二是全面梳理全局系统廉政风险点,明确并细化做实防控措施,印制成册给全局干部职工遵照执行。加强党员教育管理,严明政治规矩和政治纪律,营造风清气正的工作环境。三是加强项目绩效管理和完善议事制度,局纪委要发挥好监督执纪“四种形态”作用,做好工作落实检查和抽查工作。各级领导干部要从自身做起,严守中央八项规定实施细则和省市实施要求,弛而不息纠正“四风”,切实发挥好表率作用。(谢坤)