学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 互动交流 - 在线咨询 - 最新咨询

  • 2018年01月19日 16:13
    你好,可以帮我查一下10年内监测到的深圳最大的台风风速吗?我地处深圳市龙岗区平湖街道,该以哪个气象站监测到的数据为参考?

    您好,平湖站(位于平湖街道办楼顶)最近十年的最大风出现在2009年7月19日“莫拉菲”影响期间,最大阵风33.2米/秒(12级),最大平均风18.7米/秒(8级)。

  • 2018年01月19日 15:20
    请问什么时候可以预告今年春节期间天气,谢谢

    您好,我们将在1月29日联合春运办召开关于春运期间的气象保障服务新闻发布会,到时会发布春节期间天气的趋势。

  • 2018年01月19日 15:25
    春节期间的天气什么时候公布,下月春节前有较强冷空气影响吗

    您好,将会在1月29日召开关于春运的气象保障服务新闻发布会,到时候会发布春节期间天气趋势,下个月春节前冷空气仍比较活跃,会有冷空气影响,预计1月冷空气活动频繁,主要有4次冷空气过程。出现在7-9日、16-17日、21-22日和27-28日前后,影响期间气温波动较大,将出现5-6天10℃以下寒冷天气,最低气温可达7-8℃左右。

  • 2018年01月18日 17:04
    最近深圳空气怎么这么差,什么时候能有好转

    因为最近受弱北风控制,不利于污染物扩散,污染物堆积导致灰霾天气。预计随着明天的降雨,灰霾将会彻底好转

  • 2018年01月18日 17:02
    为什么最近几天深圳的雾霾这么严重?深圳前几年好像没有这样的情况,怎么越来越差了?

    最近几日的气象条件不利于污染物扩散,因此污染物堆积导致灰霾天气。前几年也是如此,每年的秋冬季节都差不多。

  • 2018年01月18日 17:01
    听说深圳有两波冷空气要来袭,这两波冷空气影响程度是怎样的呢?冷空气又是怎么形成的呢?

    目前预计未来十天内只有一股较强冷空气,将会在下周末(27日)前后影响深圳

  • 2018年01月17日 16:01
    为什么今天深圳西部的雾霾这么严重、能见度这么低

    您好,这两天由于近地面层是弱北风,地面扩散条件很差,污染物堆积,导致能见度下降。

  • 2018年01月16日 17:13
    民治水库站在晚上9点以后就不观测了吗?还是我的电脑问题?有一天(1月14日)10点左右我在你们网站上的气象监测里的自动点查询没有看到民治水库站的观测的最新消息?

    您好,民治水库站是24小时运行的自动站,可能是当时数据显示出了一些问题,目前是正常运行的

  • 2018年01月15日 16:49
    请问春节期间粤北天气怎样?适合旅游吗

    您好,目前春节期间的天气预测还未正式发布,请您再耐心等待一段时间。感谢您的关注。

  • 2018年01月15日 16:59
    请问:强对流天气是怎么样形成的呢?

    您好,强对流天气发生于中小尺度天气系统,空间尺度小,一般水平范围大约在十几公里至二三百公里,水平尺度一般小于200公里,有的水平范围只有几十米至十几公里。其生命史短暂并带有明显的突发性,约为一小时至十几小时,较短的仅有几分钟至一小时。它常发生在对流云系或单体对流云块中。其主要是由于空气强烈的垂直运动而导致的。而造成这种强烈的垂直运动的原因比较复杂,您可以查阅相关专业书籍或者在互联网上了解有关知识。