政声传递
当前位置: 首页 - 互动交流 - 在线咨询 - 最新咨询

  • 2017年07月25日 17:10
    基本站与自动站有何区别与联系?

    最早的时候每个城市只有一个气象站,每天定时人工观测,用这一个站的数据来代表整个城市,传统的天气预报(比如新闻联播后面的那个)预报的就是这个站点的天气,这就是基本站。后来技术进步了,可以建造无人值守的自动站,于是就在全市建了一百多个自动站来精细地观测全市的天气变化,这也使更精确的分区预报成为可能。这就是自动站和基本站的区别。

  • 2017年07月25日 16:42
    请问28日的降雨受什么影响

    预计受台风外围环流28日会有较明显降雨

  • 2017年07月25日 17:05
    请问,数据开放里没有相关监测站的坐标,请问是否可公开?

    您好,可以致电82511664询问。

  • 2017年07月25日 17:13
    您好,请问周末29,30号,天气是否有雨概率大,可能有低压,扰动,季风云团或台风接近?

    从现在的资料来看,29 30两天大致多云间晴,偶有阵雨。但是最近海上扰动活跃,随时都有可能生成低压,所以5天以后的天气并不能确定,还请持续关注。

  • 2017年07月25日 17:18
    看到南海中南部,以及菲律宾以东洋面都有大片云系,未来会发展为热带低压吗?登陆广东的几率有多大?

    最新的数值预报结果是南海中部会有低压生成,但是生成后在南海徘徊,并不登陆广东。菲律宾以东的低压模式也报它生成后东移,并不影响广东

  • 2017年07月25日 17:14
    28号南澳是否会有雷雨

    从现在的资料来看,28日有阵雨或雷阵雨。

  • 2017年07月24日 17:02
    你好,请问位于菲东的99W目前来看发展趋势和路径如何?会趋向粤东吗?

    您好,从最新的EC预报来看,并没有向西移动的趋势,但还太远,后期还会调整

  • 2017年07月24日 16:46
    请问一下,气象局提供打印气象资料服务吗?

    您好,请联系82511664

  • 2017年07月24日 16:51
    建议:近段时间听贵局的天气预报,经常听到“间中”的说法。我认为:在非粤语的节目中,应该以普通话为标准。希望贵局今后在官方、非粤语的播报中,更加注重用词的规范,符合深圳国际都市的定位。

    您好,谢谢您的建议,“间中”在本地气象预报中经常使用,我们认为已经广为接受了。

  • 2017年07月24日 16:52
    我要查询往日天气在哪查

    您好,请在 data.szmb.gov.cn 上获取