学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 互动交流 - 在线咨询 - 最新咨询

  • 2018年01月21日 16:33
    你好,可以帮我查一下10年内监测到的深圳最大的台风风速吗?我地处深圳市龙岗区坂田街道象角塘村,该以哪个气象站监测到的数据为参考?

    平湖站(位于平湖街道办楼顶)最近十年的最大风出现在2009年7月19日“莫拉菲”影响期间,最大阵风33.2米/秒(12级),最大平均风18.7米/秒(8级)

  • 2018年01月21日 16:34
    请问2018年1月上旬的天气特点是什么?1月下旬的特点

    http://www.szmb.gov.cn/site/szmb/yueqihouqushiyuce/index.html

  • 2018年01月20日 15:05
    深圳地区年平均雷暴日是多少

    您好,根据1953-2013年的雷暴监测资料统计,我市雷暴日平均气候值为68日/年。

  • 2018年01月19日 16:13
    你好,可以帮我查一下10年内监测到的深圳最大的台风风速吗?我地处深圳市龙岗区平湖街道,该以哪个气象站监测到的数据为参考?

    您好,平湖站(位于平湖街道办楼顶)最近十年的最大风出现在2009年7月19日“莫拉菲”影响期间,最大阵风33.2米/秒(12级),最大平均风18.7米/秒(8级)。

  • 2018年01月19日 15:20
    请问什么时候可以预告今年春节期间天气,谢谢

    您好,我们将在1月29日联合春运办召开关于春运期间的气象保障服务新闻发布会,到时会发布春节期间天气的趋势。

  • 2018年01月19日 15:25
    春节期间的天气什么时候公布,下月春节前有较强冷空气影响吗

    您好,将会在1月29日召开关于春运的气象保障服务新闻发布会,到时候会发布春节期间天气趋势,下个月春节前冷空气仍比较活跃,会有冷空气影响,预计1月冷空气活动频繁,主要有4次冷空气过程。出现在7-9日、16-17日、21-22日和27-28日前后,影响期间气温波动较大,将出现5-6天10℃以下寒冷天气,最低气温可达7-8℃左右。

  • 2018年01月18日 17:04
    最近深圳空气怎么这么差,什么时候能有好转

    因为最近受弱北风控制,不利于污染物扩散,污染物堆积导致灰霾天气。预计随着明天的降雨,灰霾将会彻底好转

  • 2018年01月18日 17:02
    为什么最近几天深圳的雾霾这么严重?深圳前几年好像没有这样的情况,怎么越来越差了?

    最近几日的气象条件不利于污染物扩散,因此污染物堆积导致灰霾天气。前几年也是如此,每年的秋冬季节都差不多。

  • 2018年01月18日 17:01
    听说深圳有两波冷空气要来袭,这两波冷空气影响程度是怎样的呢?冷空气又是怎么形成的呢?

    目前预计未来十天内只有一股较强冷空气,将会在下周末(27日)前后影响深圳

  • 2018年01月17日 16:01
    为什么今天深圳西部的雾霾这么严重、能见度这么低

    您好,这两天由于近地面层是弱北风,地面扩散条件很差,污染物堆积,导致能见度下降。