当前位置 :首页-信息公开-规划计划
2018年世界气象日宣传活动计划
来源:深圳市气象局 更新时间:2018年3月15日

  (一)市领导汛前检查新一代气象雷达建设运行工作

  活动内容:市领导带领各区代表汛前检查新一代气象雷达建设运行,通过微信扫描出第一张雷达图启动试运行,展示新一代天气雷达的性能和应用以及四代雷达的历史变迁,检查石岩气象观测基地,并召开气象防灾减灾工作座谈会。

  活动时间:2018年3月23日下午14:30—17:30

  活动地点:求雨坛 石岩气象观测基地

  (二)智慧气象天文科普宣教线上平台发布仪式

  活动内容:集约了中国气象局、广东省气象局、香港天文台、深圳市气象局、智慧气象应用创新平台的4大类50种图文、视频、电影资源的智慧气象天文科普宣教线上平台正式发布上线,公众可以通过网站、APP、广播、电视等多个渠道随时随地调取和观看气象天文科普资源,参与科普互动和讲座,实现科普内容线上创作与传播,同时弥补了气象科普活动线下活动预约难、参与人数受限的现状,扩大气象科普的覆盖和传播力度。

  活动时间:2018年3月20日

  活动地点:市气象局

  (三)市民中心“智慧气象”主题科普展

  活动内容:在市民中心西展厅开展以“智慧气象”为主题的科普展览,展示我局在观测、预报、服务方面的科技成果,推广智慧气象服务产品。

  活动时间:3月19日-24日

  (四)3月公众开放日

  活动内容:自3月1日起,局两大气象科普基地3月期间同时开展系列主题科普公众开放日活动。

  活动时间:3月1日-3月30日

  (五)微博3.23主题直播访谈

  活动内容:在3.23当天组织微博线上主题访谈互动活动,设置有关雷达科普知识的有奖答题,广泛宣传我局的新一代天气雷达和几代雷达的贡献。

  活动时间:3.23下午1400-17:00