当前位置 :首页-信息公开-人事信息
深圳市气象局办公室关于做好2019年度人才精准培养工作的通知
来源:深圳市气象局 更新时间:2018年12月11日

各处室(单位):

  为贯彻落实《中共深圳市气象局党组关于加强人才精准培养工作的意见》,进一步加强我局优秀年轻干部的培养和专业技术人才队伍建设,全面提升我局干部队伍的综合素质,经研究决定,2019年拟选派干部到中国气象局、广东省气象局及广东省内其他地市气象局等单位挂职锻炼及培训。现将有关事项通知如下:

  一、挂职单位及相关安排

序号

挂职单位

挂职

时间

报名资格条件

1

中央气象台

6个月

1.具备天气预报及相关专业高级工程师

2.从事天气预报业务工作6年以上,年龄原则在50岁以下

2

中国气象局发展研究中心

1

1.具备5年以上工作经历

2.具有中级以上专业技术资格

3

广东省气象局机关职能部门及直属事业单位

1

 

4

智力扶贫(如汕尾市气象局)

1

 

5

深汕特别合作区

6个月

具备气象预报及服务工作和管理经验

6

河源龙川县扶贫驻村 

2

中共党员,45周岁以下,科级(含本级或相当职级)以下综合类和专业技术类公务员或管理七级以下职员。

7

其他个人认为适合的单位(含局内各处室、单位)

   

  挂职意向从以上安排中选择并明确挂职单位及部门,具体挂职起止时间以实际安排为准。

  二、推荐人选条件

  1.思想政治表现好,事业心和责任感强,工作认真,作风扎实。

  2.身体健康,具有较强的工作能力和沟通协调能力,敢于担当,善于学习,不怕吃苦,甘于奉献。

  3.符合相关挂职所需资格条件

  三、推荐程序

  (一)干部职工结合《深圳市气象局人才精准培养三年工作计划(2018-2020)》(见附件)及个人发展和工作实际,向所在处室(单位)提出挂职申请(填写报名表,详见附件),明确挂职意向和单位。

  (二)各处室(单位)接受个人报名并研究确定推荐人选,经过支部研究通过后报局办公室汇总审核。

  (三)局党组讨论确定挂职人选。

  四、推荐要求

  (一)各处室(单位)要高度重视并做好挂职干部选派的组织动员工作,结合本处室(单位)业务发展需求,根据“缺什么补什么”的原则,推荐一批综合素质高有培养潜质的优秀干部。

  (二)各处室(单位)报名人选经支部研究后,报名表电子版及纸质版(一式两份,加盖支部公章),于12月12日前报局办公室。联系人:饶华炎,联系电话:82511579。

  五、人员管理

  挂职人员以接收单位管理为主。挂职干部挂职期间转移党组织关系,不转移行政、工资关系,其工资福利按照原有干部管理渠道不变。干部挂职锻炼期间必须遵守有关工作制度和工作纪律,无特殊情况不得提前结束挂职。挂职期间相关费用按照《深圳市气象局办公室关于进一步规范市外挂职锻炼、扶贫和培训等费用报销的通知》执行。挂职期满后,挂职干部要将其挂职单位出具的书面鉴定意见和考核结果提交局办公室人事,纳入干部人事档案,并作为今后干部选拔任用的重要依据。

  特此通知。

  附件:

  1.深圳市气象局2019年干部挂职锻炼报名表

  2.深圳市气象局人才精准培养三年工作计划(2018-2020)

深圳市气象局办公室

2018年12月11日

(联系人:饶华炎,电话:82511579)