当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建动态
深圳市气象局开展“不忘初心 牢记使命”大家谈主题交流活动
来源:深圳市气象局 索引号:12241373 更新时间:2018年5月9日

  5月7日,深圳市气象局开展“不忘初心 牢记使命”大家谈主题交流活动,加强党建工作与业务工作的深度融合,以党建工作引领汛期气象服务工作,交流会由党组成员、副局长毛夏副主持,各处室、单位负责人和党员代表共14人围绕落实上级决策部署,做好汛期气象保障服务,谈如何将“不忘初心,牢记使命”融入到个人的本职工作,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,争先创优,为做好气象服务保障做出贡献。

  会上,市气象局党组书记、局长王延青对大家的发言进行点评,认为每个人都做了认真思考,各有侧重,各有所长,关键还是要结合履职来进行实践。王延青指出,深圳气象人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实上级的各项决策部署,要不忘以人民为中心的初心,牢记保障人民群众生命财产安全的使命,在落实本职工作当中勇于担当,争先创优,创新气象服务,努力推动深圳气象工作继续走在最前列。王延青要求,各处室、单位要从以下六个方面做好气象服务保障:一是提高站位,把握要求。按照国家、省、市对气象工作的新要求,推进防灾减灾救灾体制机制的改革,强化自然灾害监测预警和应急处置,精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害天气监测不漏网,预报不失误,预警无盲区,服务无疏漏。二是强化责任,用心服务。全面落实汛期气象服务工作责任制,坚持“你的冷暖在我心中”服务理念,围绕黄敏副市长提出的“三型三服务”要求,着力做好民生气象服务,为市民提供更贴心、更个性化、更有用的气象服务。三是立足岗位,争先创优。按照上级的部署,着力深化体制机制改革,进一步优化职能和岗位配备,实现业务协同,人员尽职尽责,将工作绩效和服务效益进一步凸显出来。四是提升质量,见人见效。认真落实城市质量提升年的各项工作要求,进一步提升气象预警预报服务质量,依托气象科技创新不断提高服务精细化水平,围绕质量提升大力开展人才的精准培养,加强工作的组织协调,突出重点,形成亮点和品牌。五是功成有我,成长提高。每个干部职工要不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,发扬钉钉子精神,将气象现代化建设蓝图绘到底,扎扎实实做好每次天气过程服务保障,为人民生命财产安全和城市安全运行以及深圳市气象事业走在最前列,做出自己应有的贡献。六是转观念,提效率。局领导班子成员和处室负责人要进一步转变观念,组织好内外力量,加强各项工作的统筹和协同,形成整体合力,提质增效,凸显出气象工作成效。最后,王延青强调,要围绕做好汛期气象服务和走在最前列,持续开展“不忘初心,牢记使命”大家谈主题交流活动,做到党建工作和业务工作双融合、双促进,持续提升气象民生服务效益。(唐历)