当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
深圳市气象局与深圳联通开展5G时代下智慧党建和智慧城市气象服务交流活动
来源:深圳市气象局 索引号:13684465 更新时间:2018年7月16日

  为更好地贯彻落实市政府关于推进新型智慧城市建设的工作部署,进一步提升气象服务信息化水平,7月13日,深圳市气象局党组书记、局长王延青带队到深圳联通就“5G时代下智慧党建及智慧城市气象服务”开展调研交流。深圳联通党委书记、总经理张海涛,副总经理廖海明参加会议。

图:参观“智慧城市”展厅

  王延青局长一行参观了深圳联通“智慧城市”行业展厅。张海涛总经理介绍了深圳联通的最新情况。他指出,中国联通作为国家混合所有制改革试点企业,深入践行“网络强国”战略,建立市场化机制,在“网络、云计算、物联网、大数据、混改”方面形成了五大优势。智慧党建是落实党建工作的重要内容,深圳联通将利用最前沿的科技和最尖端的人才,全力支持深圳市气象信息化建设,助力社会民生改善。

图:联通公司介绍“智慧党建”实践案例

图:深圳市气象局与深圳联通就智慧党建和智慧气象服务开展探讨

  王延青局长听取了深圳联通的工作介绍后,对深圳联通在党建工作的新能力以及大数据、物联网等领域的创新成果表示赞赏,她指出,在深圳联通的大力支持下,近年来气象信息服务取得了明显成效,尤其是突发事件预警信息发布方面取得了较好进展,目前深圳市气象局按照市委市政府的工作部署,围绕新型智慧城市建设“六个一”目标,大力推进智慧气象建设,希望双方加强技术合作和交流,在气象精细化预报、气象预警信息发布和智慧气象服务等方面结合联通的最新技术和创新成果,提高气象服务的及时性和便利性,提供让人民满意的智慧气象服务。(唐历 杨彦)

图:深圳气象局与深圳联通开展智慧党建交流